Mendekati Ramadhan, Harga Daging Sapi Di Palangkaraya Naik Perlahan

Selamat datang Di Sekedar Habar, Wadah Hagan Ba Hahabaran.
Mendekati Ramadhan, Harga Daging Sapi Di Palangkaraya Naik Perlahan
Mendekati Ramadhan, Harga Daging Sapi Di Palangkaraya Naik Perlahan

Kenaikan Barang poko di Indonesia Di saat Bulan Ramadhan Mungkin Sudah menjadi tradisi Di seluruh Tanah Air, Tak terkecuali Di saat-saat Mendekati Bulan Ramadhan harga dari Daging, Bawang, Cabai dan lain-lain akan merangkak naik dengan perlahan.

24/05/17.Palangkaraya (Kalimantan Tengah) Saat ini juga sudah mengalami kenaikan pada harga Daging sapi, Meski kenaikan tersebut tidak terlalu Besar, Tapi akan terus naik secara perlahan Hingga Bulan Ramadhan tiba. Pengakuan Pedagang yang ada di Palangkaraya menjelaskan jika kenaikan terjadi akibat tingginya harga beli dari pedagang, Adapun kisaran kenaikan memang tidak signifikan yaitu (4.000 Rp /Kg) hingga (5.000 Rp /Kg).

Saat ini Pedagang menjual Daging Sapi dengan harga yang beragam, yang awalnya hanya 120.000 Rp/ Kg, Sekarang antara 124.000 Rp / 125.000/ Kg. Menurut Pedagang Kenaikan terjadi sejak 3 hari lalu dan di prediksi akan terus naik hingga Hari Raya Idul Fitri.

Dari kenaikan Harga Daging Sapi, barang-barang Pokok lain ternyata juga ikut mengalami kenaikan Harga, Seperti ayam Potong yang sudah mencapai 33.000 Rp / Kg, Telur ayam 17.000 Rp/ Kg, Sedangkan Untuk bawang Merah kisaran harga 28.000/ Kg dan Bawang Putih 50.000 Rp / Kg.

Menurut pengakuan warga Harga dari bahan Pokok yang ada di pasar selalu saja naik tanpa alasan yang jelas pada saat Bulan Ramadhan, dan warga meminta pemerintah untuk mengawasi harga barang yang ada di pasar saat ini. Dimana kenaikan tersebut di sebabkan oleh mafia-mafia dari distributor yang menaikkan harga seenaknya melihat tingginya permintaan pasar.
Previous
Next Post »